هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 مقبــــــــــلات لبــــــــــنانيه

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عهود الكويت
Admin
عهود الكويت


المساهمات : 140
تاريخ التسجيل : 30/08/2007
الموقع : الكويت

مقبــــــــــلات لبــــــــــنانيه Empty
مُساهمةموضوع: مقبــــــــــلات لبــــــــــنانيه   مقبــــــــــلات لبــــــــــنانيه Emptyالجمعة أغسطس 31, 2007 7:46 am

أقدم لكم بعض من المقبلات اللبنانية الخفيفة بمناسبة قدوم شهر رمضان المبارك

أعاده الله عليكم بصحة والعافية.



أهم الأطباق اللبنانية وهم ملوك السفرةالفتوش والتبوله والبابا غنوج والحمص بطحينة لما بهم من فائدة

فالخضار وخاصة السلطه قبل الطعام تشعرنا بالشبع ولا يوجدبها حراريات
فيمكنكم أكلها على العشاء بدل الوجبة بحال بدكم تخففوا من وزنكم اسألوا مجرب.

------------------------------------------------------------

الفتوش
--------------------------


قلب خس
حبيتن بندورة (طماطم)
حبتين خيار
تلاته فجل
بقدونس
نعنع أخضر اويابس
بصل أخضر
ليمونه حامضه
حصين توم
ملح
قليل من السماق يمكن الاستغناء عنه
رشه بهار
رشه أوريغانو زعتر البيتزا
وزيت حلو حسب الطلب
نص رغيف مقطع ومقلي او محمص

-------------------------------------------------------------


الطريقة
------------------
تغسل الخضار قبل التقطيع لتحتفظ بقيمتها الغذائيه قطع صغيرة
ويحضر الثوم المدقوق الممزوج مع باقي التوابل والحامض والزيت
ولا يخلط الا اثنا بداء الاكل ويخلط مع الخضار ويرش الخبز علىالوجه
والف صحة وعافيه
-------------------------------------------------------------------------------------



التبوله
---------------------

3 باقات بقدونس
قليل من النعنع
4 حبات بندورة
بصلة
فلفل وملح
ملعقة رب رمان
ربع كوب برغل ناعم اسمر
زيت حسب الطلب

-------------------------------------------


الطريقة
----------------------
تفرم البقدونس والنعنع بعد غسلها جيدا
وتفرم البندورة والبصل ناعم
وقبل التقيم تخلط التبوله
وتزين بورق الخس من القلب
والف صحة وعافيه

--------------------------------------------------

بابا غنوج

-----------------------
المقادير
-------------------------

حبتين كبار بتنجان
نص كوب طحينه
حصين توم مدقوق ناعم
حامض
حسب الطلب
زيت للزينه
ملح

------------------------------------------


الطريقة
-----------------
يغسل البتنجان ويثقب برأس سكين.
وبعد الشواء يغسل بالماء البارد ليحتفظ بلونه الأبيض ويوضع بمصفاة للتخلص من الماء الزائد بعض الوقت.
ويقطع ويدق أو يفرم بالخلاط مع الطحينة وويضاف التوم والحامض
ويزين بحب الرمان الحامض وأوراق النعنع أو البقدونس
ويرش بالزيت الزيتون



وألف صحة وعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
louts

louts


المساهمات : 138
تاريخ التسجيل : 31/08/2007
العمر : 34

مقبــــــــــلات لبــــــــــنانيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقبــــــــــلات لبــــــــــنانيه   مقبــــــــــلات لبــــــــــنانيه Emptyالسبت سبتمبر 01, 2007 5:50 am

يا سلام عالبابا غنوج تبع ستي مممممممممممممممم بجننننننننننننن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
boutaina_samo
Admin



المساهمات : 188
تاريخ التسجيل : 21/08/2007
الموقع : افتخر بمغربيتي

مقبــــــــــلات لبــــــــــنانيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقبــــــــــلات لبــــــــــنانيه   مقبــــــــــلات لبــــــــــنانيه Emptyالأحد سبتمبر 02, 2007 8:37 am

يعطيك العافية الف شكر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://diana-wehbe.forumperso.com
طفلة رجا

طفلة رجا


المساهمات : 157
تاريخ التسجيل : 30/08/2007
الموقع : دار اهل العلياء قطر

مقبــــــــــلات لبــــــــــنانيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقبــــــــــلات لبــــــــــنانيه   مقبــــــــــلات لبــــــــــنانيه Emptyالأحد سبتمبر 02, 2007 7:27 pm

يم يم الله يسلموووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقبــــــــــلات لبــــــــــنانيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: فن الطبخ-
انتقل الى: