هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 الكبسه الخليجيه >> تفضلي سيدتي

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
طفلة رجا

طفلة رجا


المساهمات : 157
تاريخ التسجيل : 30/08/2007
الموقع : دار اهل العلياء قطر

الكبسه الخليجيه >> تفضلي سيدتي Empty
مُساهمةموضوع: الكبسه الخليجيه >> تفضلي سيدتي   الكبسه الخليجيه >> تفضلي سيدتي Emptyالخميس أغسطس 30, 2007 4:39 pm

السلام عليكم ورحمت الله وبركاته



اخباااااااركم اخواني خواتي الغالين



اليوم بصراحه جايبه لكم معي كبسه خليجيه عجيبه

المقادير:
ـ 6 بصلات كبيرة مفرومة.
ـ 5 حبات قرنفل.
ـ كيلو ونصف لحم مقطع قطعاً صغيرة.
ـ 4 أكواب أرز من النوع الممتاز.
ـ ملعقة صغيرة فلفل حار أسود.
ـ ملعقة صغيرة فلفل حلو أحمر.
ـ 3 فصوص ثوم.
ـ نصف كأس شاي من الزبيب بدون عظم.
ـ نصف ملعقه صغيره (قعقلا) مطحونة.
ـ ملح.
ـ 6 حبات (قعقلا).
ـ نصف كأس شاي زيت.
ـ 4 عيدان قرفة.
ـ ربع كأس لوز مقلي للتزيين.
ونبدأ تحضير الطبق بسلق اللحمة مع الماء وقسم من البهارات إلى أن تنضج, كما ينقع الزبيب في الماء ويترك جانباً.
ويوضع الزيت في مقلاة فوق نار معتدلة ويضاف إليه البصل والثوم ويقلبا حتى يتذهب لونهما, فتقشر الطماطم وتقطع قطع صغيرة ثم تضاف إلى البصل وتقلب معه حتى تذوب, بعد ذلك يضاف القليل من البهارات إلى المزيج.
وحين ينضج اللحم يصفى من المرق ويضاف إلى مزيج البصل والطماطم ويقلب معه قليلاً, ثم يضاف الأرز بعد غسله وتصفيته إلى المزيج السابق ويقلب, وأخيراً يضاف المرق الساخن إلى المزيج.
ويترك المزيج على نار هادئة حتى يقارب الأرز من النضج, فيضاف إليه الزبيب بعد تصفيته ويقلب مع الأرز, ثم يترك الأرز حتى ينضج ويجف عنه الماء, عندها يوضع في طبق التقديم ويزين باللوز المقلي وتقدم الكبسة ساخنة.

اتمنى تنال اعجابكم انتظر ردودكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسيرة احساااس اليساا

اسيرة احساااس اليساا


المساهمات : 186
تاريخ التسجيل : 30/08/2007
العمر : 37
الموقع : دار بو متعب

الكبسه الخليجيه >> تفضلي سيدتي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبسه الخليجيه >> تفضلي سيدتي   الكبسه الخليجيه >> تفضلي سيدتي Emptyالخميس أغسطس 30, 2007 4:44 pm

تسلم ايــــــدك طفله رجا

على الطبخه

تقبلي مـــــروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
louts

louts


المساهمات : 138
تاريخ التسجيل : 31/08/2007
العمر : 34

الكبسه الخليجيه >> تفضلي سيدتي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبسه الخليجيه >> تفضلي سيدتي   الكبسه الخليجيه >> تفضلي سيدتي Emptyالسبت سبتمبر 01, 2007 5:46 am

يسلموووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
boutaina_samo
Admin



المساهمات : 188
تاريخ التسجيل : 21/08/2007
الموقع : افتخر بمغربيتي

الكبسه الخليجيه >> تفضلي سيدتي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبسه الخليجيه >> تفضلي سيدتي   الكبسه الخليجيه >> تفضلي سيدتي Emptyالأحد سبتمبر 02, 2007 8:42 am

يعطيك العافية الف شكر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://diana-wehbe.forumperso.com
طفلة رجا

طفلة رجا


المساهمات : 157
تاريخ التسجيل : 30/08/2007
الموقع : دار اهل العلياء قطر

الكبسه الخليجيه >> تفضلي سيدتي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبسه الخليجيه >> تفضلي سيدتي   الكبسه الخليجيه >> تفضلي سيدتي Emptyالأحد سبتمبر 02, 2007 7:13 pm

يسلمووووووووووووو على المرور الاكثر من رااااااائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبسه الخليجيه >> تفضلي سيدتي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: فن الطبخ-
انتقل الى: